Vale dos Vinhedos atrai mais turistas |
Vinho, gastronomia, paisagem deslumbrante e resgate histórico. A combinação está atraindo a cada ano mais turistas ao Vale dos Vinhedos.
Os dados confirmam: nos três primeiros meses do ano, no auge da vindima, o roteiro enoturístico recebeu 49.536 visitantes, 12% a mais do que no mesmo período de 2008. O levantamento acaba de ser divulgado pela Associação dos Produtores de Vinhos Finos do Vale dos Vinhedos (Aprovale). |
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EMBARQUE DE MEL NO PAÍS EM CRESCIMENTO |
O Brasil já superou, nos sete primeiros meses de 2009, o total de mel exportado no ano passado, com receita de US$ 43,90 milhões e 17,72 mil toneladas vendidas. Em 2008, as exportações do produto chegaram a US$ 43,57 milhões, em um total de 18,27 toneladas. Na comparação com os sete primeiros meses de 2008, o aumento nas vendas ao exterior ficou em 99% em valor e 84% em quantidade. De junho para julho, o preço do mel subiu de US$ 2,48 para US$ 2,54 o quilo. Os dados são de levantamento feito pelo Sebrae e Rede Apis (Rede Apicultura Integrada Sustentável). |
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Peixe congelado a granel deve ser vendido em embalagens |
Governo criou medidas para reforçar a lei e evitar que o cliente pague pelo gelo que acompanha o produto.Comprar pescado não é uma tarefa fácil. Além das dúvidas comuns em relação ao preparo e à qualidade da carne, os consumidores reclamam do peso do produto congelado que é vendido a granel. — Não compro nada com adulteração, para não pagar pelo gelo — conta o aposentado Roque Rodrigues. As constantes reclamações de consumidores insatisfeitos por pagarem pelo gelo que vem junto com a carne fizeram com que o governo federal tomasse medidas para reforçar o que está na lei. Além das informações básicas do produto, como origem, prazo de validade e data de fabricação do peixe congelado, o produto vendido a granel terá que ser acomodado em bandejas, e nas etiquetas deve constar o real peso líquido do pescado. |
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Leite orgânico é mais nutritivo que o convencional |
Pesquisadores ingleses compararam a qualidade do leite produzido em fazendas orgânicas e convencionais e sugerem que o produto orgânico é mais rico em nutrientes que beneficiam a saúde.» Um terço dos médicos erra diagnóstico em alergia a leite » Criadas vacas com leite mais saudável » Vacas ajudam a aquecer castelo na Suécia Segundo o estudo, o leite produzido por vacas que pastam naturalmente e têm uma dieta à base de feno é mais rico em antioxidantes, vitaminas, carotenóides e ácidos gordurosos que fazem bem à saúde, como o ômega 3 e o ácido linoleico. Essas substâncias, acredita-se, ajudam no combate ao câncer e aos problemas cardíacos. A pesquisa, publicada na edição desta semana da revista científica Journal of Science of Food and Agriculture, ressalta que os níveis desses nutrientes chegaram a ser até 60% maior em algumas amostras de leite orgânico |
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PRODUÇÃO DE OVOS TEM AUMENTO |
Escrito por H2Admin
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No primeiro trimestre, foram produzidas 580,305 milhões de dúzias de ovos de galinha, indicando aumento de 3,6% com relação ao primeiro trimestre e certa estabilidade (-1,0%) com relação ao quarto trimestre, ambos do ano de 2008. De acordo com o IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística), comparando os meses dos primeiros trimestres de 2009 e 2008 verificou-se aumento da produção de ovos durante todos eles no ano corrente, com incrementos acima de 2,4%. |
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