Um breve histórico...
Os negócios, atualmente administrados por João Antonio Longoni Klee, começaram há cinqüenta e cinco anos atrás, com a fundação do pequeno grupo empresarial Haiti, por seu avô materno Paschoal Longoni e sua família, quando da inauguração da Confeitaria Paris. Tal estabelecimento marcou época na Rua da Praia, em frente ao prédio do Grande Hotel, onde agora se ergue, majestosamente, o prédio da Caixa Econômica Federal.
Ali nasceu João Antonio, formado em Administração pela PUC/RS e pós-graduado em nível de Especialização em Marketing, pela Fundação Getúlio Vargas em São Paulo. No momento, é diretor do Sindicato dos Panificadores e Vice-Presidente do Sindicato dos Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares.
O avô Paschoal e o pai João Klee, com ousadia e até mesmo audácia para a época, foram construindo suas empresas em vários pontos no Centro da capital dos gaúchos, Porto Alegre. Após terem transferido a Confeitaria Paris para a rua Riachuelo, onde está operando até os dias de hoje, compraram, em 1949, a Padaria e Confeitaria Popular, na Rua Coronel Genuíno. Neste local, em 1950, fundaram as fábricas de Café Haiti e Biscoitos Plic-Plac. Ambas foram vendidas, posteriormente, para o grupo Zaffari.
Em 1955, sob o comando de João Klee, fundaram a Padaria e Confeitaria Haiti Ltda., na rua Otávio Rocha, onde ambos trabalham atualmente. Vários restaurantes foram operados no Centro da cidade por João e João Antonio. Em 1978, resolveram desenvolver o setor de churrascarias, criando, inicialmente, a Churrascaria Hereford, ao lado da Confeitaria Paris, na rua Riachuelo. O sucesso motivou a abertura de outro restaurante, com base em profunda pesquisa realizada pelos proprietários e seus funcionários. Desses estudos inaugurou-se, em 1986, o Devon Restaurante e Grelhados, na rua Riachuelo, que mais tarde recebeu o nome de Durham Restaurante e Grelhados. Após onze anos em funcionamento sob o olhar cuidadoso da família, o estabelecimento foi vendido.
Desde muito cedo, João Antonio vem acompanhando os negócios de sua família, na operação e criação de vários estabelecimentos comerciais. Atualmente, preocupa-se prioritariamente com a administração da Padaria e Confeitaria Haiti na Rua Otávio Rocha. Essa casa comercial opera nos ramos de padaria, confeitaria, lancheria, e restaurante comercial tipo buffet, com aproximadamente 50 funcionários, e está aberta a seus clientes todos dias, das 6h30min às 21h30min.
Sempre houve perfeita harmonia na administração familiar dessas empresas, sendo constantemente observadas as várias mudanças ocorridas no mercado. Tanto seu avô, quanto seu pai, colaboraram para o desempenho dos negócios. Hoje, a Padaria e Confeitaria Haiti é administrada por João Antonio e seus funcionários mais antigos e de mais alta confiança.
Rua Otávio Rocha, 151 - Centro Histórico
Porto Alegre/RS - (51) 3221-3577
Entre em Contato