Cardápio
![]() |
Cardápio da Lancheria |
Confeitaria
![]() |   Pães, cucas, bolos, tortas, doces e    Navegue por uma deliciosa varie- |
Produção de morangos em estufa é alternativa para pequenos agricultores |
O cultivo do morango em estufa pode se tornar uma alternativa para os pequenos produtores. Em São João do Polêsine, na região Central do Rio Grande do Sul, prática está dando bons resultados.   – A produção de morangos não costuma ser tarefa fácil por apresentar muitas variações ao longo de seu ciclo. Mas a entrada de novas mudas no mercado brasileiro, sobretudo do Chile, que produz as melhores mudas de morango do mundo, tem incentivado os agricultores a investirem na cultura dessa fruta – explica a extensionista do escritório da Emater/RS-Ascar de São João do Polêsine, engenheira agrônoma Flávia Kaufmann Sanboranha. Em Vale Vêneto, interior do municÃpio, a agricultora Nadir Soares Pozzebon, assistida pela Emater/RS-Ascar desde 2007, quando começou a plantar morangos na horta doméstica, é pioneira no cultivo em estufa. Neste ano, a produtora plantou cerca de oito mil pés das variedades San Andreas, Camino Real, Camarosa e Belicia, todas importadas do Chile, numa área de 0,5 hectare, e já colheu mais de 400 quilos da fruta. O sistema facilita a adoção de princÃpios de segurança dos alimentos, possibilitando a maior aceitação dos morangos pelo consumidor – afirma Alfredo.  EMATER/RS |
Contato
 Lancheria, Restaurante Telefone: (51) 3221.3577 |
Prato do dia
Â
|